Шины Goodyear будут производиться теперь и в МексикеОзвученные генеральным директором Goodyear намерения, связанные с постройкой шинного производства в Мексике в Сан-Луис-Потоси, привели в расстроенные чувства сталелитейщиков из USW (Америки). Руководство компании считает, что новые производственные мощности совместно с предприятиями в Канаде и США помогут удовлетворить постоянно растущий высокий спрос на автошины в обеих Америках.

Прогнозные значения Goodyear говорят о том, что объемы продаж премиум изделий должны достигнуть отметки в 10 млн. за промежуток 2014-2019 годов.

Шинное производство в Мексике с проектной мощностью больше 6 млн. изделий за год и количеством рабочих более одной тысячи человек, должно стать не простым предприятием, а целым высокотехнологичным комплексом. Его открытие планируется на 2017 год. Для строительства завода город Сан-Луис-Потоси был выбран не случайно. Этот город имеет хорошую развитую инфраструктуру, квалифицированную рабочую силу, логистику, выгодное географическое положение, отличается от других хорошим качеством жизни. Из него намного проще осуществлять поставки изделий в Северную Латинскую Америку, Мексику.

Во время строительства предприятия планируется много внимания уделить экологическому фактору, например, использовать природный газ, высокотехнологичные пылеулавливающие установки, освещение светодиодными источниками света, так как они отличаются высокой энергоэффективностью. В процессе производства не должны применяться растворители, все полученные отходы не будут скапливаться на свалке. Зимние, всесезонные и летние шины будут получаться намного лучше аналогичной продукции. В производственный проект запланировано вложить без финпомощи от правительства около 550 млн. дол. США. Такие объемы инвестиций вкладываются в программу и выделенный бюджет компании.

Представитель USW по поводу строительства завода заявил, что они не поверили обещаниям, сказанным в том году, и знали — предприятие будет организовано в Мексике. После того, как окончательно стали понятны намерения Goodyear, профсоюз сталелитейщиков стал просить увеличить до максимального инвестирование в заводы, расположенные в Америке. Во время переговоров удалось получить гарантии на то, что производственные мощности, находящиеся в США, так и останутся главнейшей частью платформы компании и в них будут вложены средства, позволяющие расширить предприятия. USW пообещало проследить за тем, чтобы соблюдались все права рабочих, и они имели права вступить в какой угодно профсоюз на их усмотрение.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.