Диагональные шины почти полностью смещены радиальными, но они используются, например, в рабочих автомобилях, внедорожных мотоциклах и вездеходах. Основной дизайн каждой шины — это шнур, который очень упрощенным способом покрыт резиной.

В диагональной шине имеется, по меньшей мере, два слоя шнура, чередующихся под углом. Шнуры укладывают под углом около 20-40 градусов относительно продольного сечения шины. Важно отметить, что они покрывают всю структуру, как переднюю часть шины, так и ее боковые стороны. Нити шнура обычно изготовлены из прочных пластмасс или даже металла.

Преимущества и недостатки

Преимуществ диагональных шин много, как и у бетонных ступеней. В частности, плитка для ступеней из бетона от компании «Перспектива» — это прочный, надежный материал с красивым дизайном. Если говорить про диагональную шину, то вся поверхность корда отлично влияет на ее прочность в каждой точке. И передняя часть шины, и боковые стороны способны вынести многое. Этот тип резины также очень сильно гасит вибрации. Диагональная шина также имеет множество недостатков. Прежде всего, она не обеспечивает правильное сцепление, не прилипает хорошо к дороге при движении.

Радиальная шина

Фактически, все автомобили на дорогах уже имеют радиальные шины. У них есть, казалось бы, более простая конструкция, чем у диагональных. Передняя часть шины изготовлена ​​из шнура. Стальные нити обернуты вокруг нее, не пересекая друг друга. На них находятся еще слои, укрепляющие структуру. Шнур не защищает и не укрепляет боковые поверхности шины, поэтому они подвержены повреждениям, и их трудно ремонтировать. Хотя относительно легко зафиксировать отверстие в передней части шины, разрыв стороны означает, что ее необходимо просто выбросить.

Больше плюсов, чем минусов

Преимущества радиальных шин перевешивают все проблемы, связанные с их производством. Это в первую очередь связано с легкостью прокатки, высокой гибкостью и возможностью достижения высоких скоростей. Сниженная жесткость шины определяет комфорт движения на равных дорогах и способность выдерживать боковые нагрузки

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.