Водителям, предпочитающим спортивный стиль езды, идеально подойдет серия Pilot от Michelin. Она включает в себя достаточно обширный ассортимент моделей и типоразмеров, среди которых можно найти варианты для легковых авто, а также спорткаров и внедорожников.

Главные особенности, которые объединяют покрышки данной линейки – ярко выраженный спортивный дизайн, отличные тормозные свойства, моментальная реакция на рулевые команды и выносливость. Также они обладают высокой способностью к самоочищению.

Особенности протекторов наиболее востребованных моделей серии

Огромной популярностью среди водителей пользуются шины Pilot Sport 2. Они примечательны своей способностью сохранять безупречную управляемость даже на предельно высоких скоростях.

Одно из ребер жесткости гладкое, что придает изделию динамичности, а другие имеют выразительные косые насечки, сокращающие тормозной путь. Широкие сглаженные плечевые блоки с усиленными боковинами придают курсовой устойчивости и улучшают управляемость.

Тем водителям, которые стремятся выжать из своего транспортного средства весь потенциал, подойдет модель Pilot Sport 3. Она более прочно контактирует с дорогой за счет усиленной ламелизации.

Оптимизированный протекторный рисунок позволил добиться молниеносной реакции на команды руля.

Специальные перемычки между блоками улучшают разгонно-тормозную динамику и гарантируют надежное сцепление даже на мокрых дорогах. А для дренажа предусмотрены глубокие продольные канавки.

Если вас интересует исключительная управляемость, стоит обратить внимание на покрышки PILOT SPORT 4 S. Они гарантируют моментальный отклик за счет грамотной геометрии протекторных ребер.

Одно из ребер жесткости у данной модели гладкое с короткими насечками сбоку, что позволяет разгоняться до предельно высоких скоростей, не теряя при этом предсказуемого поведения. Как и все другие экземпляры серии, изделие оснащено глубокими продольными канавками для отвода жидкости.

Максимальная производительность и ярко выраженные внедорожные характеристики – вот основные качества еще одной покрышки серии Pilot – Super Sport. Ее пятно контакта расширено и способствует стабильности траектории, а грамотная система ламелирования улучшает сцепные и тормозные свойства.

Из чего производят покрышки Pilot от Michelin?

Все модели этой линейки были изготовлены из высококлассной резиновой смеси. В нее вошли специальные эластомеры, улучшающие адгезию к поверхности.

Это позволяет добиться прочного сцепления не только с сухой, но и с мокрой дорогой на любых скоростях. Также в формуле присутствуют добавки, снижающие сопротивление качению и защищающие от изнашивания.

В частности, технический углерод, добавляющий прочности и делающий компаунд стойким к предельным нагрузкам. В сочетании с усиленным каркасом это позволяет продлить срок службы покрышек серии Pilot.

Кому подойдут шины линейки Пилот?

Эта резина разработана для водителей, ценящих скорость свободу передвижения. Она идеальна для спортивных авто, но может использоваться также легковыми и внедорожными – зависимо от модели, модификации, типоразмера.

Среди индексов скорости доступны Y, V и W. Посадочные диаметры представлены в пределах от 15 до 22 дюймов. Наиболее ходовые типоразмеры:

  • 205/50;
  • 225/40;
  • 245/30;
  • 275/40;
  • 285/35;
  • 305/25;
  • 315/35.

Также, зависимо от потребностей водителя и транспортного средства, можно найти еще множество других вариантов. Купить покрышки данной серии на максимально выгодных условиях вы сможете в интернет-магазине Инфошина.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.