Квадроциклы – новый вид транспортаКвадроциклы впервые появились более полувека назад и до сих пор не имеют себе равных по мощности и преодолению препятствий. Термин квадроцикл обозначает «вездеход» или машину с повышенной проходимостью, своё название эта машина оправдывает не один год, постоянно опережая по проходимости любые другие автомобили и внедорожники.

В настоящее время рынок предлагает огромное количество различных моделей квадроцикла, но безусловными лидерами в их производстве остаются японские компании. Наиболее известные — это Хонда и Ямаха, а их самый популярный двигатель 800сс.

Езда на квадроцикле по пересеченной местности — это увлекательнейшее занятие. Для многих вождение машины является отличным хобби, но для тех, кто проживает в удаленных местах и с неустроенными дорогами, квадроцикл порой бывает единственным средством передвижения. Особенно это актуально для России с её огромной территорией и не всегда хорошими дорогами.

Все квадроциклы имеют особую усиленную подвеску, обеспечивающую максимальную безопасность при движении. Мощные колеса машины оснащены специальной резиной, а высокое давление в шинах квадроцикла помогает преодолеть любое препятствие. Кроме того, машина укомплектована неплохим багажником и сцепным устройством. Для любителей быстрой езды предлагаются спортивные модели с механической коробкой передач и четырехтактным двигателем повышенной мощности. Подвеска у спортивных квадроциклов ещё более усилена по отношению к обычным машинам, а система управления максимально упрощена. По статистике, 1 из 10 от общего количества заказов приходится именно на спортивные модели.

Для детей также имеются небольшие вездеходы, позволяющие им почувствовать себя взрослыми за рулем автомобиля. У детских машин имеется встроенная настройка скорости и удобная функция удаленного отключения двигателя. При желании, родители всегда могут установить ограничение скорости, как правило, скорость выставляется в соответствии с возрастом ребенка.

В настоящее время в России имеется огромный выбор любых моделей квадроциклов, особенно популярны те, на которых установлен двигатель 157 qmj, так как он используется на многих скутерах и уже хорошо знаком отечественному потребителю. Учитывая российскую специфику и большое количество населения с хорошими техническими навыками, знание сердца автомобиля поможет владельцам машины в её долгосрочной эксплуатации.

 

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.