Многие россияне стараются квадроцикл купить ранней весной, чтобы насладиться его эксплуатацией в теплое время года. Но квадроцикл, даже детский, это не минибайк, для которого в снежную погоду необходимы крытые треки, его можно и нужно использовать и зимой. Он хороший помощник при уборке снега.
Отвалы для уборки снега не дороги, но очень эффективны в этой работе. Кроме того, учиться вождению на снежной поверхности проще. Не так больно падать. И вообще, это очень веселое занятие. Несомненно, взрослый и детский квадроцикл нуждаются в подготовке к «гонкам» по сугробам и насту (плотной корке снега).

Подготовка мотовездехода к зиме не так сложна, как может казаться. Есть, конечно, радикальные способы переоборудования «квадрика» в снегоход с помощью гусениц. Однако это не дешевое мероприятие. Такое переоборудование желательно только в случаях, когда мотовездеход будет эксплуатироваться постоянно, например, в лесничестве или в наиболее заснеженных районах страны.

Однако можно обойтись и гораздо меньшими хлопотами. Покрышки можно ошиповать или купить цепи противоскольжения. Эти недорогие приспособления эффективно помогают преодолевать наиболее труднопроходимые участки пути. Кроме обеспечения мотовездеходу сцепления с поверхностью бездорожья, необходимо выполнить и другие работы. Например, проверить масло на вязкость.

Зимой необходимо заливать специальное зимнее масло в «движок» квадроцикла, имеющее менее вязкую консистенцию. Для зимы необходим хороший антифриз. Не поленитесь проверить купленную канистру на морозе или в морозильной камере. К сожалению, этот товар не редко разводят до такой степени, что при минус 20 градусов по Цельсию он замерзает.

В холода нужен хороший аккумулятор. Если ваша батарея оставляет желать лучшего, не рискуйте использовать ее на морозе.
Полезным аксессуаром для мороза, является подогрев руля. С теплыми руками не только комфортнее, но и проще управлять техникой. Многим нравятся муфты для рук. Здесь, как говорят, каждому свое. Если вы не охотник и на руле нет креплений для ружья, ветровое стекло будет защищать грудь от потока холодного воздуха.

Помните, чтобы не снизить ресурс двигателя мотовездехода, его нужно хорошо прогревать перед эксплуатацией. Если у «квадрика» цепной привод, необходим уход за цепью. Храня агрегат на морозе, снимайте аккумулятор. Это позволит продлить его ресурс и проще заводить мотовездеход.
Термос с чаем, теплая одежда и обувь, позволит более комфортно отдыхать.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.