Автомобильными глушителями могут называть целиком всю выхлопную трубу или одну из её частей. Глушитель предназначен для поглощения автомобильных шумов. Чем более высокое качество он имеет, тем менее шумно ведёт себя автомобиль в поездке.

На российском рынке представлены глушители от китайских, российских, европейских, турецких производителей. Неопытному покупателю бывает достаточно сложно выбрать наиболее подходящий вариант. Если вы хотите приобрести наиболее подходящий вариант для вашего автомобиля, то лучше всего покупать ту же модель, что была установлена на нём раньше. Качественный глушитель на Ниссан Ноут может быть приобретен в магазинах официального дилера. Покупка у официальных дилеров является лучшим вариантом, если вы хотите приобрести действительно качественную деталь.

Выбирая глушитель, вы встретите детали более дорогие или более дешевые, окрашенные или неокрашенные. Выбирая качественный глушитель, обратите внимание на то, из какого материала он изготовлен. На сегодняшний день для их производства используют обычную сталь, нержавеющую сталь, алюминизируемую сталь. Глушители для иномарок чаще всего производят из алюминизированной стали. Они намного более устойчивы к коррозии. Они имеют чуть более высокую стоимость. Именно по этой причине в европейских странах был практически прекращен выпуск глушителей из обыкновенной стали.

Глушители, изготовленные из простой стали, служат на 4-6 лет меньше, чем глушители из алюминизированной стали. Однако, больший срок годности сохраняется только в том случае, если используется действительно качественная сталь. Если она дешевая, то глушитель может прослужить не более одного года.

Выбирая глушитель, обратите внимание также на его внутреннюю начинку. У него должен быть двухслойный корпус, качественные внутренние перфорированные трубы, подходящий объем внутренних полостей глушителя. Звукопоглощающая начинка должна иметь достаточную способность к поглощению звука.

Чем меньше объем глушителя, тем он дешевле стоит. Также цена может быть снижена за счет более низкого качества деталей.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.