Этапы кузовного ремонтаНа кузовной ремонт цены могут сильно разниться, в зависимости от того, какие этапы ремонта понадобятся для восстановления автомобиля.

Этапы ремонта

Кузовной ремонт может включать следующие этапы:

  • Рихтовка.
  • Шпатлевание.
  • Вытирание шпатлевки.
  • Грунтование.
  • Подготовка к покраске.
  • Непосредственно покраска.

Рихтовка

Рихтовка требуется при дефектах, образованных механическим путем — при ударе или другом воздействии. Поврежденная поверхность на этом этапе выравнивается с максимально возможным выравниванием её до первоначального состояния. Если качественно выполнить эту работу, последующие этапы будут проходить легче, а результат их будет лучше, понадобится меньше затрат — как денежных, так и трудовых

Шпатлевка

Шпатлевание — выравнивание поверхности с использованием специальной шпатлевки. Это процесс следует за жестяными работами (рихтовкой или заменой поврежденных элементов). Приступая к шпатлеванию, надо быть точно уверенным в правильном выборе вида материала, в необходимой толщине слоя, в количестве слоев и других нюансах. Специалисты обычно имеют свой подход к этому процессу.

Выравнивание

После нанесения шпатлевки кузовной ремонт Рено Логан и любых других моделей продолжается вытиранием шпатлевки. Это реализуется при помощи брусков, рубанков с прикрепленной на них наждачной бумагой. Используется наждачка разных видов. Фирменные инструменты и специальные расходные материалы в этом процессе особенно важны. Они позволят достичь максимального качества работы, и труд значительно облегчится.

Грунтование

Грунтование заключается в нанесении на поверхность специальной смеси для повышения адгезии поверхности с будущим слоем краски. Грунтование выполняется с несколько стадий. На первой из них на открытый металл наносится кислотный антикоррозийный грунт. Этот вид грунта нужно наносить только в местах, где остался открытый металл. После этого поверхность обрабатывается грунтом-выравнивателем.

Подготовка к покраске

Поверхность очищается от грязи, пыли, жира. Части кузова, которые не должны быть окрашены, накрываются пленкой и газетами (в непосредственной близости к ремонтируемой части).

Покраска

Заканчивается полный или локальный ремонт кузова покрасочными работами. Это самая ответственная работа, которую можно доверить только хорошему мастеру. После покраски, при необходимости, может быть выполнена полировка поверхности.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.