Компания Solvay SA была базирована 150 годов назад и сначало специализировалась на производстве кальцинированной соды с помощью аммиака. В 2013 году Solvay производит широкий диапазон хим веществ и хочет продолжать инвестировать в свое развитие.

Как заявил генеральный директор компании Жан-Пьер Кламадье (Jean-Pierre Clamadieu), в 2013 году финансовложения возрастут сходу на 21%, потому что к 2016 году планируется расширить создание производных гуара для нефте- и газопромышленности, диоксида кремния (силики) для шинного производства, также специализированных полимеров.

Г-н Кламадье не стал гласить в подробностях о прогнозе на 2013 год, но отметил, что сокращение расходов идет с опережением графика, и что условия в Европе, на чью долю в прошедшем году пришлось 42% от выручки Solvay, остались «непростыми» и сначала этого года.

В недавнешнем заявлении Solvay говорится, что компания уверена в том, что выполнит задачку по понижению расходов на 400 миллионов евро в 2014 году – на год ранее запланированного срока. Издержки на закупки, перевозки и администрирование, по большей части связанные с приобретением Rhodia SA в сентябре 2011 года, были снижены даже больше собственных прогнозов компании – на 40 миллионов евро к концу 2012 года. Выручка в четвертом квартале соответствует прогнозам большинства аналитиков.

Встав во главе Solvay в мае 2012 года, г-н Кламадье сделал ценностью генерирование средств за счет понижения припасов, погашения дебиторской задолженности и ограничения финансовложений. В итоге Solvay в прошедшем году уменьшила собственный долг на 635 миллионов евро – до 1,13 млрд евро (без учета пенсионных выплат). Аналитики предсказывали, что задолженность составит 1,75 млрд евро.

В 2013 году Solvay хочет на 110 миллионов евро уменьшить приростные издержки и получить еще «несколько 10-ов миллионов евро» за счет других оптимизационных проектов. Вроде бы то ни было, гласит г-н Кламадье, в этом году прибыль Solvay сократится на 90 миллионов евро из-за реализации разрешения на выбросы углерода, и не считая того в 2013 году компания не сумеет заработать на скачке цен на гуаровую смолу, который в этом году прирастил прибыль приблизительно на 100 миллионов евро. По прогнозу профессионалов Bloomberg, прибыль EBITDA компании Solvay вырастет с 2,13 млрд евро в 2012 году до 2,7 млрд евро в текущем году.

Solvay также начала избавляться от малоприбыльного производства винилов, объявив свою аргентинскую дочернюю компанию Solvay Indupa SAIC активом, выставленным на продажу. Indupa, не приносящая прибыли со 2-ой половины 2011 года, производит поливинилхлоридовый пластик и каустическую соду на заводах в Аргентине (Байя-Бланка) и Бразилии (Санту-Андре).

Зато от производства силики для шинного производства Solvay точно отрешаться не собирается. Практически за несколько последних лет компания расширила мощности собственного завода в США, начала строительство завода в Китае, а в конце прошедшего года открыла новые цеха на фабрике во Франции, где также находится научно-исследовательский центр компании.

15 февраля этого года Solvay объявила о строительстве еще 1-го завода высокодисперсной силики, который будет находиться в Польше. Solvay держится политики размещения производства силики исходя из географической близости к заказчикам, и если три других предприятия обслуживают рынки Америки, Азии и Западной Европы, новый завод будет поставлять продукцию сначала в Восточную Европу и Россию. После того как Solvay окончит работу над всеми этими проектами, мощности компании по выпуску силики составят 500 000 тонн в год, что в два раза больше, чем до 2010 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.