На прошлой неделе верховный трибунал Калькутты постановил начать функцию ликвидации шинной компании Dunlop India, принадлежащей Ruia Group и находящейся в бедственном положении из-за бессчетных долгов. При всем этом, как пишут индийские СМИ, глава Ruia Group Паван Руйя (Pawan Ruia) уже на последующий денек после судебного заседания объявил, что решение суда не помешает его компании продолжать продавать шины под брендом Dunlop.

Так как оба завода Dunlop India, расположенные в Сахагандже (Западный Бенгал) и Амбаттуре (недалеко от Ченная), не работают уже более одного года, продажей шин Dunlop занималась еще одна шинная компания, входящая в Ruia Group – Falcon Tyres. Как пишет Business Standard со ссылкой на собственный источник, такая ситуация сохранится и далее.

«Между Dunlop и Falcon уже издавна существует соглашение, по условиям которого Falcon платит определенную плату за то, что реализует свою продукцию под брендом Dunlop. Так будет и дальше», — заявил источник.

Компания Falcon, чей завод находится в Майсуре (штат Карнатака), производит шины для двухколесного и трехколесного транспорта, но они продаются на индийском рынке под маркой Dunlop. Business Standard отмечает, что Dunlop India уже начала процесс передачи прав на всемирно известную марку одной из компаний, входящих в Ruia Group, но представители конгломерата отказались комментировать эту информацию.

Также СМИ пишут, что Dunlop India может подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Business Standard ведает также о реакции рабочих Dunlop India, которые оказались рады анонсы о ликвидации компании, потому что трибунал постановил, что им будут выплачены долги, а власти Западного Бенгала заявили, что планируют возродить шинное создание в Сахагандже.

«Руйя никогда не желал, чтоб эта компания была удачной, — заявил генеральный секретарь Центра индийских профсоюзов (CITU) Битан Чоудхури (Bitan Chowdhury). – После того как он встал во главе, создание ни одного денька не работало на полную мощность. Сейчас нам, по последней мере, выплатят наши средства, и мы возлагаем надежды, что новое управление воскресит компанию».

По данным профсоюзов, Dunlop India не заплатила долги в общей трудности 520 рабочим, которые согласились добровольно уволиться из компании. По сути профсоюзы даже поддержали петицию кредиторов Dunlop India, из-за которой и была начата процедура ликвидации. Объемы задолженности компании рабочим оценивается в 700 миллионов рупий (9,7 миллиона евро), а кредиторы требуют взыскать с компании порядка 140 миллиона евро.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.