Будущий генеральный секретарь CGT Тьерри Лепаон (Thierry Lepaon) на пресс-конференции в Монтре заявил, что стопроцентно поддерживает деяния профсоюза в во время переговоров с Titan и отторг критику насчет того, что часть ответственности за закрытие завода ложится на CGT. «Мы выражаем свою солидарность и братские чувства по отношению к нашим товарищам, которые боролись с Goodyear в протяжении пары лет. Мы не отступимся от их, и все совместно мы отобьем любые атаки», — отметил г-н Лепаон.

Микаэль Вамен (Mickael Wamen), глава отделения CGT, представляющего интересы 80% рабочих завода в Амьене, по поводу критики в адресок профсоюза отметил: «Мы несем ответственность только за одно – за то, что все наши члены еще работают и продолжают биться за свои рабочие места».

Г-н Вамен также отметил, что управление Goodyear представило профсоюзу собственный план, который «не имел ничего общего с тем, о чем уславливались в течение нескольких месяцев». «Сейчас идет целая кампания по дезинформации касательно действий профсоюза», — добавил он.

Напомним, 31 января Goodyear заявила, что закрывает завод сельскохозяйственных шин в Амьене, потому что это «единственный вариант после 5 лет бесплодных переговоров». Имеются в виду переговоры с профсоюзом по поводу реализации производства компании Titan, которая в конечном итоге отказалась от собственного намерения.

На этой неделе генеральный секретарь Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Лоран Бергер (Laurent Berger) заявил, что ответственность за создавшуюся на предприятии ситуацию несет профсоюз CGT.

Г-н Вамен в ответ раскритиковал слова главы CGFT, заявив, что тот «не знает ничего об это деле», и призвал рабочих выйти на акцию протеста против увольнений. Манифестация должна состояться 12 февраля у кабинета управления Goodyear в Амьене.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.