Во Франции разгорается новый скандал, связанный с закрытием шинного завода Goodyear в Амьене. Напомним, в конце января компания объявила о том, что закрывает предприятие, так как из-за сопротивления со стороны профсоюза создание сельскохозяйственных шин так и не удалось реализовать американской Titan International. После чего власти Франции кинулись находить покупателя и обратились, в том числе, к Titan, чей директор и написал в ответ письмо, которое и вызвало возмущенную реакцию во Франции.

Письмо, в каком г-н Тейлор советует французскому министру «оставить для себя собственных так именуемых рабочих», было размещено во вторник, 20 февраля, на веб-сайте Les Echos, и уже в тот же денек начали появляться ответные комменты со стороны возмущенных политиков.

Так, французская коммунистическая партия (PCF), назвавшая Titan «капиталистическим хищником», заявила, что письмо директора американской компании является «жалкой провокацией», также проявлением ксенофобии по отношению к французским рабочим. «Вместо того чтоб кидаться из стороны в сторону в поисках покупателя убыточного предприятия, нам следует востребовать от Goodyear разъяснить, почему компания закончила вкладывать в завод в 2000 году, невзирая на высочайшие прибыли», — добавили в PCF.

Генеральный секретарь другой партии – Государственного фронта (FN) – Стив Бриуа (Steeve Briois) по поводу письма от Titan произнес, что «оно показывает презрение не имеющих родины межнациональных компаний по отношению к французским рабочим и в особенности к рабочим завода Goodyear в Амьене».

«В этом выходящем за все рамки письме Морис Тейлор-младший откровенно изображает французских рабочих как скот, который можно поменять рабочими из хоть какой другой страны мира», — добавил г-н Бриуа.

От правящей социалистической партии высказалась пресс-секретарь правительства Наджат Валло-Белькасем (Najat Vallaud-Belkacem), которая в отличие от других политиков призвала не давать волю чувствам: «Не стоит допускать преувеличений. Мы должны сохранить почтение в этом вопросе […]. Я бы также желала напомнить г-ну Тейлору, что Франция остается наикрупнейшим получателем американских инвестиций, и на это, возможно, есть весомые причины».

Как и следовало ждать, самая резкая реакция последовала со стороны профсоюза CGT, упомянутого в письме. Его представитель Микаэль Вамен (Micka?l Wamen) заявил, что письмо директора Titan является «тотальным оскорблением». «Это не провокационное письмо, это оскорбительное письмо», — произнес он каналу Europa 1, добавив, что текст послания «отчетливо говорит о том, что директор компании очень близок к водворению в психиатрическую клинику, чтоб быть в состоянии управлять компанией».

Г-н Вамен также отметил, что CGT уже издавна решил биться с Titan на мировом уровне. «Если он задумывается, что сумеет так просто избавиться от французских рабочих, он очень очень ошибается», — предостерег фаворит профсоюза.

Фактически сам адресат письма, Арно Монтебур заверил, что в неотклонимом порядке ответит на послание Мориса Тейлора. «Ответ будет, сможете не беспокоиться! И лучше я отвечу письменно», — ответил министр на вопрос журналистов.

Ранее по теме:

«Вы нас совершенно за дураков держите?»

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.