Письмо генерального директора Titan, в каком он обвинил французских рабочих в неумении и нежелании работать, вызвало возмущенную реакцию французских политиков, а адресат послания Арно Монтебур (Arnaud Montebour) заявил, что ответит янки письменно и выполнил свое обещание. Приводим выдержки из его письма, размещенного во французских СМИ:

«Мсье, ваше письмо, так же экстремистское, как оскорбительное, показывает совершеннейшее невежество в отношении нашей страны, Франции, ее плюсов, ее всемирно признанной привлекательности и ее связей с Соединенными Штатами Америки.

Франция с гордостью воспринимает на собственной земле более чем 20 000 зарубежных компаний, в каких работает практически два миллиона человек, и на чью долю приходиться третья часть от промышленного экспорта и 25% от количества рабочих мест в индустрии. Каждый год более 700 компаний решают инвестировать и создавать рабочие места во Франции. И эта привлекательность не слабнет – напротив, год за годом она только возрастает.

Посреди всех этих инвесторов больше всего компаний из США. 4 200 американских компаний сделали во Франции порядка 500 000 рабочих мест. Эти южноамериканские компании работают во Франции уже много лет – Haviland с 1842 года, IBM с 1914-го, Coca-Cola с 1933-го, GE с 1974-го. И этот перечень можно продолжать еще длительно. Эти связи с каждым годом усиливаются – в 2012 году несколько компаний, таких как Massey Fergusson, Mars и 3M, решили прирастить свое присутствие во Франции.

Какие главные причины обуславливают их решения? Зарубежные компании завлекает во Франции высококачественная инфраструктура, высочайшее состояние жизни, одни из самых низких энергозатрат в Европе, также вкладывательный климат, очень подходящий для внедрения новых технологий и нововведений. Но сначала – и это стопроцентно противоречит вашим комментариям, которые так же несуразны, как пренебрежительны – эти компании ценят профессионализм и продуктивность французских рабочих, их лояльность, их таланты и компетентность.

Чтоб наращивать эту привлекательность французское правительство совершенно не так давно начало 35 инициатив в рамках программки по увеличению конкурентоспособности и созданию новых рабочих мест. А именно, это новые налоговые льготы, которые снизят издержки на зарплату на 6%. И не считая этого, социальные организации совершенно не так давно оценили безопасность рабочих мест, что показывает качество общественного диалога во Франции и значимость правительства, которое я представляю.

Позвольте мне напомнить вам, что Titan, компания, которую вы представляете, в 20 раз меньше, чем Michelin, наш всемирно узнаваемый технологический фаворит отрасли, и на 35% наименее выгодна. Смею сказать, что Titan могла бы получить новые достоинства, если б работала с Францией.

Франция с гордостью и радостью приветствует американских инвесторов, потому что наши страны связаны давнешней и жаркой дружбой. Вы понимаете, что эскадрилья «Лафайет» сделала для Соединенных Штатов Америки? Мы, французы, никогда не забудем жертву, принесенную молодыми южноамериканскими бойцами на берегах Нормандии, чтоб спасти нас от нацистов. И так как вы приняли решение критиковать и свою страну в собственном письме ко мне, вынужден огласить, что французское правительство стопроцентно поддерживает политику, проводимую президентом Обамой. Как министр, отвечающий за индустрия, я в особенности поддерживаю меры, призванные создавать новые рабочие места и ускорять внедрение нововведений. Выходит, что наша политика была воодушевлена действиями вашего президента.

Вы выразили намерение использовать ручной труд в неких странах, чтоб наводнить продукцией наш рынок. Вынужден огласить, что ваши выводы достойны осуждения, а ваши намерения так некомпитентны, что в какой-то момент они спровоцируют оправданную ответную реакцию. Это уже происходит во Франции, которая в самом сердечко Евросоюза воспринимает новые меры против демпинга. Могу вас также заверить, что я с особым вниманием буду смотреть за вашими оставшимися отделениями. Они будут в особенности кропотливо проверяться на соответствие соц, экологическим и техническим законам.

От всей души ваш, Арно Монтебур».

Ранее по теме:

Южноамериканская статистика подтвердила обоснованность критики Titan в адресок французских рабочих

Письмо гендиректора Titan возмутило французов

«Вы нас совершенно за дураков держите?»

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.