Скандал вокруг письма генерального директора Titan, в каком он обвинил французских рабочих в лени, продолжает разгораться. Поначалу с критикой в адресок южноамериканского предпринимателя выступили представители разных политических партий Франции, а позже свое письмо г-ну Тейлору написал министр Арно Монтебур, который обвинил его в «совершеннейшем невежестве». Ответ директора Titan, известного также под прозвищем «Гризли» не принудил себя ожидать, и сейчас его выражения стали даже более жесткими, чем в первом письме.

В собственном новеньком послании г-н Тейлор заявил, что у французов нет никакого понятия о том, как заниматься бизнесом». Самого г-на Монтебура он в сей раз именовал «имбецилом, оторванным от реальности».

«Вы называете меня экстремистом, но большая часть деловых людей согласится, что было бы безумием издержать несколько миллионов баксов на покупку французской шинной фабрики только для того, чтоб платить одни из самых больших зарплат в мире, — отметил г-н Тейлор.- В вашем письме также не упоминается о том, почему французское правительство не сделало ничего, чтоб спасти шинный завод Goodyear. Экстремисты – это ваше правительство, которое ничего не смыслит в бизнесе. Я никогда не гласил, что желаю понизить французские заработной платы. Я только произнес, что если я плачу людям за семь часов работы, я ожидаю, что они будут работать как минимум шесть».

Директор Titan, вобщем, отметил, что «во Франции вправду есть прекрасные дамы и умопомрачительное вино, а не считая того «моя бабушка именовала моего отца в честь французского бизнесмена Мориса Шевалье (Maurice Chevalier), и я унаследовал это имя».

Свою критику в адресок Франции г-н Тейлор продолжил и в недавнешнем интервью на радио Europe 1. «Вы желаете побеседовать о заводе Goodyear, так почему вы гласите со мной? Вам следует побеседовать с тем имбецилом», — произнес он, имея в виду французского министра.

Заявления г-н Тейлора были резко осуждены французскими социалистами, но газета Le Monde написала, что, может быть, его претензии обусловлены. Издание приводит данные швейцарского банка UBS, согласно которым французы работают 1 480 часов в год, и в течение 12 месяцев у их 27 праздничков – больше, чем у хоть какой другой цивилизации в мире. Англичане, например, работают 1 782 часа в год, на 302 часа больше, чем французы.

Свое согласие с директором Titan выразила также бывшая министр бюджета из ограниченной партии Валери Пекресс (Valerie Pecresse). «Это [письмо] точно отражает образ Франции, имеющийся у очень многих инвесторов, потому что у нас чрезвычайно высочайшие налоги, и они не лицезреют никаких реформ для роста конкурентоспособности».

Свое мировоззрение по поводу скандала высказала также официальный дилер госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland), которая заявила, что это «частный вопрос». «В письме высказаны беспокойства отдельного южноамериканского предпринимателя по поводу деловой сделки, — произнесла г-жа Нуланд. – Это смотрится как вопрос личного нрава, а не вопрос, который следует дискуссировать на уровне правительств».

Г-жа Нуланд также высказала свое мировоззрение по поводу того, как администрация Белоснежного дома относится к инвестициям во Францию. «Вы все понимаете, в каких отношениях мы находимся с Францией, нашим самым давнешним партнером, вы понимаете, что мы сотрудничаем в почти всех областях, и что на данный момент многие южноамериканские компании удачно работают во Франции, а французские компании удачно работают в Соединенных Штатах, — отметила г-жа Нуланд. – Как партнеры мы повсевременно стремимся держать наши рынки открытыми друг для друга и делать все, чтоб наши народы выигрывали от сильных, крепких торговых связей».

На сопровождавшийся хохотом вопрос о том, согласна ли она с тем, что французские рабочие очень ленивы, г-жа Нуланд ответила уклончиво: «У меня личная слабость по отношению к Франции. Думаю, этими словами я ограничусь».

Ранее по теме:

Французский министр ответил на письмо директора Titan

Южноамериканская статистика подтвердила обоснованность критики Titan в адресок французских рабочих

Письмо гендиректора Titan возмутило французов

«Вы нас совершенно за дураков держите?»

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2018. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.