Как пишут французские СМИ, после очередных беспорядков, устроенных рабочими Goodyear, 19 полицейских получили травмы, а 6 из их были доставлены в поликлиники для оказания мед помощи. Столкновения прошли перед штаб-квартирой французского отделения Goodyear в городке Рюэй-Мальмезон в 14 км к западу от центра Парижа, когда рабочие начали забрасывать полицейских камнями и другими предметами. Как сообщается, один из протестующих был арестован.

Напомним, в прошедшем месяце рабочие завода Goodyear, о закрытии которого южноамериканская компания заявила в конце января, уже выходили на акцию протеста, которая также переросла в столкновения с милицией. В собственном заявлении после последних беспорядков Goodyear выпустила официальное заявление, в каком осудила «акты насилия».

Bloomberg отмечает, что так как уровень безработицы во Франции достигнул 15-летнего максимума – на данный момент количество ищущих работу в стране составляет порядка 3,17 миллиона человек – волнения рабочих становятся одной из самых существенных угроз социалистическому правительству Франсуа Олланда . Некие специалисты даже утверждают, что Олланд, который обещал приостановить рост безработицы к концу прошедшего года, возможно окажется не в состоянии совладать с повышением народного недовольства.

В собственном заявлении после последней акции профсоюз CGT, представляющий интересы рабочих Goodyear, осудил «взрыв насилия» со стороны милиции. «Шесть рабочих получили травмы, двум из которых потребовалась помощь медиков», — отметили в CGT.

Ситуация с закрытиями заводов во Франции вызывает все огромную социальную напряженность, потому что без работы остаются люди, очень издавна работающие на собственных сегодняшних работодателей и понимающие, как трудно им будет трудоустроиться после увольнения.

PSA Peugeot Citroen, 2-ой по размеру автоконцерн Европы, 16 января фактически стопроцентно приостановил создание на заводе в пригороде Парижа, который был должен быть закрыт к 2014 году. Группа из порядка 300 рабочих на данный момент перекрывает создание.

Goodyear заявила о закрытии завода в Амьене 31 января, указав в качестве предпосылки то, что переговоры с CGT по поводу роста рентабельности предприятия, длившиеся в течение 5 лет, так и не увенчались фуррором.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

Copyright © 2017. Все Права Защищены. Копирование материала с сайта vredestein.ru запрещено без письменного согласия и одобрения администрации ресурса.